10 أمور على كل إمرأة واثقة من نفسها أن تطلبها من زوجها

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

صحيح أن لكل امرأة مجموعة صفات تريدها أن تتوفّر في زوجها، كأن يكون مثلاً شبيه جورج كلوني أو عمر الشريف في شبابه، وأن يكون شهماً ويحب الحياة وصادقاً ومخلصاً وكريماً ويحب أمك حماته ! وألف صفة أخرى، لكن ثمة لائحة لا يمكن التنازل عنها لدى كل إمرأة عصرية.

10 . أن يكون ناضجاً

العلاقة الصحية تنشأ بين شخصين ناضجين وجاهزين لتحّمل المسؤوليات الكبيرة التي تأتي مع الحب. ببساطة ليست وظيفتك أن تربّيه. لا يفترض بفارس الأحلام أن يعتمد عليك لتصلحي مشاكله المالية والنفسية والعاطفية. عليه قبل أن يرتبط بك أن يعالج أخطاء ماضيه ويحلّ مشاكله النفسيّة ويكون صلباً قادراً على مواجهة التحديات الجديدة بثقة عند ظهورها.

9. أن يشعرك بأنك جميلة ومرغوبة

أنت تحاولين جهدك للحفاظ على مظهرك، ليس عليك أيضاً أن تلفتي نظره إلى الجهد الذي تبذلينه. عليه أن يلاحظ أنك ترتدين فستاناً جديداً أو أنك غيّرت قصة شعرك وأن يسمعك كلاماً لطيفاً ويشعرك أنك جميلة وتزدادين تألقاً كل يوم وأنه ما زال معجباً بك.

8. أن يجعلك تضحكين حتى تجري دموعك

لا حاجة لأن يكون زوجك ممثلاً كوميدياً لكن يجب أن يكون قادراً على أن يبهج أيامك بجرعة من المرح. الحياة يمكن أن تكون صعبة، بعض المرح يمكن أن يبدّد الغمّ. الضحكة هي أفضل علاج للمشاكل اليوميّة وهي جوهرية لصحة العلاقة على المديين القصير والطويل.

7. أن يحدّد أولوياته

مهما كان زوجك مشغولاً عليه أن يحدّد أنك الأولوية الأولى في حياته. من المهم أن تعرفي أنك أهم من أي أحد ومن أيّ شيء بالنسبة له. هذا لا يعني أن تسيطري على كل تفاصيل حياته بل أن تعلمي أنك عند الحاجة إليه سيكون بجانبك داعماً لك في كل الظروف.

6 . أن يجعلك مكتفية على الصعيد الجسدي

لا يمكنك ان تعيشي حياة زوجية مرضية ما لم تكن علاقتكما الحميمة طبيعيّة. فإذا كان زوجك لا يرضيك فعليكما مناقشة الأمر وطلب المساعدة الطبّية والنفسية.

5. أن تشعرك نظراته وكلماته الرقيقة بخفقان قلبك

على زوجك أن يسعى مثلك تماماً إلى الانفراد بك من وقت لآخر. ربما تأخذان عطلة وحدكما أو تخرجان للسهر كحبيبين فتتبادلان النظرات المعبّرة ويمسك واحدكما بيد الآخر . ذلك يحافظ على الشعور بخفقان القلب ويثبت أن زوجك يبذل جهداً هو الآخر للحفاظ على الرومانسية في علاقتكما.

pxhere
4. أن يحترم مساحة الحريّة بينكما

الحرية هي أهمّ مؤشر لثقة شريكك بك. الحرية تتجلى في تفاصيل صغيرة وكبيرة كأن يتقبّل خروجك مع صديقاتك أو متابعة دراستك أو السفر في إطار عملك أو لزيارة أهلك… علاقتكما لا يمكن أن تنمو إذا كان عدم الثقة يخنقها.

3 . أن يكون عشقه لك بلا حدود

عليه أن يحبك قلباً وقالباً وحتى أصغر “عيوبك”. الحب هو شعلة علاقتكما. كلما اشتد هذا الحب كلما كانت علاقتكما أمتن وأكثر تحملاً لتقلبات الزمن. ينبغي أن تكوني كل ما يحتاجه في علاقة. وأن يكون هو كل ما تحتاجينه في رجل.

2. أن يكون شخصاً تعيشين معه على طبيعتك 100%

في علاقة صحية، يجب أن تشعري بالأمان لتكوني متحررة في علاقتك بزوجك وتكوني على طبيعتك في كل أوجه علاقتك وكل الوقت.

1. أن يكون صبوراً و كريماً ومقدّراً

تلك هي ثلاثية المودّة، وكلها متساوية في الأهمية. الصبر يعني أن زوجك يمكنه التعامل مع التوتر بهدوء وبشكل مثمر، ويجد في تحديات العلاقة فرصاً للتعلّم. أما الكرم فهو سخاء العقل والروح والقلب، والمال في الوقت ذاته. سيرغب أن يشاركك في كل شيء: أفكاره ومشاعره وكل ما يملك وحتى لوح الشوكولا! و أخيراً، يجب أن يراعي شريكك مشاعرك، ووقتك وأهدافك وكيفية تأثير قراراته فيك.

لا تتنازلي عن هذه الأساسيات في العلاقة لأنها ستجعل حياتكما معاً تتلوّن بكل إيجابيات الحياة المشتركة وتقويكما لتحمّل مصاعب الحياة والتمتّع معاً بمسرّاتها!

الاختصاصية غنى عبد الرضا

تعليقات
Loading...

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More